關於我們

醫院簡介

香港浸信會醫院(「浸會醫院」)為香港浸信會聯會轄下的醫療機構。作為一所基督教醫院,我們抱著榮神益人的宗旨,以慈愛去服務有需要的人。我們尤其注重病人身、心、社、靈的需要,致力實踐「全人醫治、榮神益人」的理念;龐大的院牧團隊,為員工、病人及其家屬提供適切心靈關顧。

作為一所非牟利機構,浸會醫院一直致力回饋社會,由初期的區樹洪健康中心,至近年啟德社區健康中心的成立,為更多的社區人士提供全人健康的服務。積極履行企業社會責任是醫院其中一項的核心價值,透過提供免費健康檢查及支持社會上其他非牟利團體的慈善項目,以推廣健康教育及宣揚熱心公益,惠澤社群。

除此之外,醫院轄下的專業教育學院一方面為醫療專業人士提供持續進修的平台,同時亦是培訓專業護士的搖籃,為業界作出貢獻。

經過多年積極擴展服務範圍及引入新科技,今天浸會醫院已設有860多張病床、30多個專科醫療中心輔助醫療中心24小時門診、骨科專科門診及其他專科門診中醫藥診所等,員工亦增至逾2,200名。我們會繼續與時並進,與員工上下一心,發揮慈愛,確保病人及其家屬得到高質素的治療及關懷。

歷史背景及發展

浸會醫院的前身是一所診所,早於1950年已為市民提供醫療服務,其後於 1963年,醫院正式成立。時至今日,浸會醫院已發展為一所具規模的全科私家醫院,於不同時期印證創新及拓展服務的里程碑。