訪客須知

訪客須知

(A) 探訪病人重要須知

  1. 探訪時間
    • 一般病房10:00 am- 10:00 pm
    • 隔離護理病房12:00 pm- 2:00 pm及5:30 pm- 7:30 pm。空氣傳染病人則不設探訪安排
  2. 每節探病時間只限2人。
  3. 所有探病者必須於探病前完成當日之快速抗原測試(RAT),陰性方可進入病房探病。
  4. 探訪期間必須全程戴上口罩,嚴禁飲食。
  5. 訪客如出現以下情況,請勿探訪:
    • 過去48 小時內曾發燒/出現呼吸道感染病徵/突然失去味覺或嗅覺/腸胃炎/不明原因或急性之紅疹
    • 過去5 日內曾接觸確診2019 冠狀病毒病人士

B) 入院前新型冠狀病毒測試

  1. 入院病人必須持有由社區檢測中心或政府認可之化驗所進行在入院日前48小時內(採樣時間計)檢驗的新型冠狀病毒核酸檢測陰性報告才可獲安排入院。
  2. 使用日間病床或接受日間治療程序的病人,入院當日到達醫院前自行做快速抗原測試(RAT) 。辦理入院手續時向職員出示陰性証明之檢測棒相片(電話截圖) 。

請注意,以上安排會因應疫情發展而有所更改,恕不叧行通知。

備註:

  1. 溫箱護理嬰兒/接受光療嬰兒,只限嬰兒父母進入。
  2. 為小童的健康著想,請勿帶入病房。
  3. 為方便親友探訪,訪客可向入院接待處查詢病者的房間編號。假如你不希望任何人查詢到你住院的資料,請告知入院部或病房職員。