Home
业教育学院
持续医疗教育中心
护士学校使命与成功
护士学校课程

护士学校本着基督教精神,透过全人教育培育发自召命的专业护士,并致力为病人提供既安全又可靠的全人医治、妥善管理及符合道德的护理。我们最终目标是以优质的教育去达成医院的使命,为要让病者和家属得着卓越的医疗护理服务,藉此将荣耀归予神。

护理作为关爱的实践,兼顾人际关系和处境实况,并不单着重技巧的培训,更重视多元化的整合,建立护士必备的优良品格、知识和技能,好让他们为护理专业的发展作出贡献。

护理教育是集成和累进的,透过临床实境的体验式学习而获益。我们亦深信教与学紧扣相连,师生能在互动的过程中教学相长。

护理教育是护理专业重要的一环,旨在培育护生在个人品格及专业职能上的增长和发展。本校通过积极的教学策略,包括运用实证为本及反思学习的模式,装备护生拥有批判性思考以及独立判断的能力。

本校成立于1983年,主力培训香港护士管理局所认可的登记护士(Enrolled Nurse,简称「EN」)。在2003年,本校及香港其他护士学校同样暂停招收护生,而本校继续为本地大学的护士培训课程提供临床实习场地。

本校于2007年3月重新招收学生,并联同香港大学专业进修学院(HKU SPACE)合办普通科护理文凭(登记护士)课程。

2009年至2011年间,本校自行开办了三届普通科护理学文凭课程。在2012年,学校已配备完善的管理、营运系统、富经验的护士教师、最新的设施和资源;本校又将「普通科护理学文凭(登记护士)课程」提升至「普通科护理学高级文凭(登记护士)课程」。首班60位高级文凭课程学生已于2012年一月时正式开课。

本课程已获香港护士管理局认可,并获香港学术及职业资历评审局(HKCAAVQ)评定为QF第4级。

網頁地圖 聯絡我們 免責聲明