Home
住院服务
门诊服务
保健服务
专科医疗中心
麻醉科服务
乳房健康中心
化疗中心
招显洸心脏中心
糖尿及內分泌科中心
内视镜及超声波内视镜中心
耳鼻喉科中心
眼科中心
肠胃及肝脏内科中心
激光矫视及白内障中心
微创外科及大肠外科中心
育婴室
妇产科中心
妇产科部
儿童及青少年科中心
肿瘤中心
肾科中心
皮肤及激光中心
上消化道外科中心
泌尿及腔内微创泌尿外科中心
诊断服务
辅助医疗服务
中医药诊所
服务收费
病人約章

香港浸信会医院的「激光矫视及白内障中心」由资深的眼科专科医 生及团队主理,能为有需要人士提供优质和专业的视力矫正服务。中 心设有矫视手术室、视光室、眼科诊症室和视听信息室,并会定期举 办激光矫视讲座。

LASIK激光矫视是安全及有效的矫正屈光手术。在手术过程中,医生会用仪器张开被麻醉的眼睛,在角膜上切出一片瓣膜,以露出角膜下层的组织。医生会以激光从角膜去除部分的组织层,透过改变角膜弧度而减浅近视度数。完成打磨后,医生会将角膜瓣盖回原来的位置,待其自然愈合。由于伤口不须缝合,故此形成疮疤及雾化的机会极低,手术所引致的痛楚也极之轻微,病人一般能在短时间内改善视力。

IntraLase是一种崭新的全激光无刀切割矫视技术,能在LASIK激光矫视手术的第一阶段代替传统微型角膜刀,这有效提高手术的准确度,同时减低出现并发症的风险,令矫视效果更完美。

 
IntraLase全激光无刀切割矫视手术
 

如果你已年满18岁,并拥有健康的眼睛,而视力度数在过去一年也没有重大改变,那你已符合接受激光矫视手术的基本要求。

中心配备的先进仪器均获得美国食品及药物监督管理局的认证。

1. 角膜结构分析及波前导向扫描
包括以下两组软件:
 
 
Zywave像差仪
量度眼睛在日间和晚间的视力
 
Orbscan IIz角膜测量仪
了解及分析角膜形状

医生会把两组数据输入疗程程序,以便手术时使用。

2. Technolas Teneo 317 准分子激光矫视系统
 
 
采用冷紫外线准分子激光以飞行点技术作矫视及红外线来追踪及补偿眼睛的细微移动
 
配合先进个体化技术和动态旋转眼球追踪系统(包含虹膜识别技术),进一步提升手术的准确度。

3. iFs 飞秒激光系统
 
 
制造出较薄而且厚度平均的角膜瓣
 
脉冲重复频率150千赫



有关激光矫视手术前检查手术套式费用, 详情请参阅本院的一般服务收费表

本中心会定期举办激光矫视讲座,名额有限,请先预约。
*有关转介个案,请致电本院激光及矫视及白内障中心查询详情。

人的眼睛就如同照相机,光线首先会通过眼睛的角膜再穿过晶体,然后聚焦而投射到视网膜上,最后通过视网膜的感光细胞由视觉神经传送至大脑,我们才看见色彩缤纷的世界。

当眼睛的晶体变得混浊时称为「白内障」。随着晶体浑浊的程度增加,视力便会渐渐变得模糊,严重的可引致青光眼及虹膜炎,甚至失明。

白内障通常是老化所致,但眼外伤、遗传、糖尿病,甚至服用某些药物也可以引致白内障。
视力模糊
 
对强光敏感
 
影像的颜色变得暗淡
 
阅读时感到光线不足
 
眼镜度数经常需要改变

现时,唯一被确定为有效治愈白内障的方法是外科手术。现代的医学技术十分先进,医生运用显微外科手术便可以安全而有效地摘取浑浊的晶体,然后植入人工晶体会 (IOL) 代替。事实上,现时的白内障手术可以说是最成功的外科手术之一,约95%的白内障患者在手术后,视力都可得到改善。

 

现代眼科专家普遍采用较小手术切口的方法,称为「白内障超声乳化」(Phacoemulsification) 手术。这是一种微创外科技术,结合崭新的超声乳化设备系统和折入型人工晶体技术。手术中,医生将小型的超声波探针插入眼内,探针能将浑浊的晶体分解 (乳化) 成微小碎片,然后轻轻将这些小碎片吸出,继而植入人工晶体。

现代人工晶体的选择

人类晶体除有聚焦功能外,也能过滤及减少有害光线进入眼内。

传统透明的人工晶体可过滤紫外线,而近年研发的淡黄人工晶体则可同时过滤紫外线与高能量蓝光,更接近人类天然晶体的过滤能力,可能进一步减低视网膜受损的机会。

传统透明人工晶体

淡黄人工晶体

 

焦距及功能

患者若兼具屈光 (如近视、远视和散光) 或功能性退化的视力问题 (如老花),可与眼科医生商量,因应眼睛状况及生活需要而选择不同焦距及功能的人工晶体配合所需。

  近距离 中距离 远距离 矫正散光
单焦距人工晶体
(其中一个距离)
 
散光单焦距人工晶体
(其中一个距离)
多焦距人工晶体  
散光多焦距人工晶体

白内障超声波乳化术及人工晶体 (单焦距人工晶体) 植入术 (每只眼) 套式计划

服务内容 套式一
(门诊计划)
套式二
(住院计划)
驻院专科医生手术费及局部麻醉费
超声波检查 (A-Scan)
手术室费及所需用的手术仪器和物料
单焦距人工晶体
住院常规护理 不适用
房租 (入住标准病房一晚) 不适用
与手术相关之基本药物
手术后三次覆诊 (包括手术翌日第一次覆诊)

* 使用散光或多焦距人工晶体须加收人工晶体费用,请向中心查询。


服务收费

详情请参阅本院的一般服务收费表

星期一至五 上午8时至下午6时30分
星期六 上午8时至下午4时30分
星期日及公众假期休息

星期一至五 上午9时至下午12时30分
下午2时30分至下午6时
星期六 上午9时30分至下午4时
星期日及公众假期休息

* 有关转介个案,请致电本院激光矫视及白内障中心查询详情。

如需查询及预约,请联络:
激光矫视及白内障中心
地址: 香港浸信会医院B座4楼
电话: 2339 8422
传真: 2304 5839
电邮: eyecentre@hkbh.org.hk

 
網頁地圖 聯絡我們 免責聲明