Home
住院服务
门诊服务
保健服务
专科医疗中心
诊断服务
核子医学及正电子扫描中心
病理化验部
放射诊断部
磁力共振扫描中心
结石治疗中心
电脑扫描
脑电图及肌电图
肺功能检查服务
辅助医疗服务
中医药诊所
服务收费
病人約章

计算机扫描 (Computed Tomography,简称CT) 是利用X射线穿透人体后所剩余的能量, 借着计算机而重建体内器官和组织影像的技术。新一代的扫描仪器能带来前所未有的高分辨率图像及三维影像细节,大大提高诊断的准确度。

为了提供优质的影像诊断服务,我们引入全球崭新的计算机扫描系统,包括最先进的双源计算机扫描系统 Somatom Definition Flash with Stellar Detector,最高端的动态容积计算机扫描仪Aquilion One Vision Edition 和最新的 Somatom Definition Edge with Stellar Detector。配合优秀的人材,病人可在更安全的情况下得到快速及可靠的服务。

扫描系统

两台双源计算机扫描系统- Somatom Definition Flash with Stellar Detector 此系统能快速地完成高空间分辨率的全身扫描,帮助年老、年幼,和低合作度的患者获得更清析的影像。它并能提供更大范围的动态血管扫描及灌注扫描。全新的Stellar Detector也使患者所受的辐射大大降低.

动态容积计算机扫描仪-Aquilion ONE ViSION Edition 此扫描仪不但拥有全球最宽的探测器组群,更可于0.275秒完成16厘米范围的扫描。心脏扫描尤其出色,不论患者心跳速度如何,皆可在数秒内完成扫描。

以上3台计算机扫描系统除了传统的三维结构性扫描,也可应用在四维动态功能性评估,例如组织灌注评估及血液流动分析。 计算机扫描系统 - Somatom Definition Edge with Stellar Detector 此系统能有效地抑制噪声,只需极少辐射便能造出高质素的影像及提供双能量组织特性分析。

一般扫描包括头、胸、腹、脊椎及四肢

    

血管造影 (冠状动脉、头颈及下肢等)

牙科造影

灌注扫描(脑、心脏及肝脏等)

双能量

低剂量胸部扫描

虚拟大肠镜

计算机扫描导引介入治疗

详情请参阅本院的一般服务收费表

星期一至五 上午8时30分至下午5时
星期六 上午8时30分至下午1时
星期日及公众假期休息
办工时间以外,本部会为急症者提供紧急服务

* 有关转介个案,请致电本院计算机扫描中心查询详情。

如需查询及预约,请联络:
放射诊断部 - 计算机扫描中心
地址 : 香港浸信会医院A座地面
电话 : 2339 8982
传真 : 2339 8990

網頁地圖 聯絡我們 免責聲明