Home
住院服务
门诊服务
保健服务
专科医疗中心
麻醉科服务
乳房健康中心
化疗中心
招显洸心脏中心
糖尿及內分泌科中心
内视镜及超声波内视镜中心
耳鼻喉科中心
眼科中心
肠胃及肝脏内科中心
激光矫视及白内障中心
微创外科及大肠外科中心
育婴室
妇产科中心
妇产科部
儿童及青少年科中心
肿瘤中心
肾科中心
皮肤及激光中心
上消化道外科中心
泌尿及腔内微创泌尿外科中心
诊断服务
辅助医疗服务
中医药诊所
服务收费
病人約章

本院设有麻醉专科服务,由经验丰富的麻醉科医生为病人提供24小时手术或医疗程序的麻醉服务,以确保病人能在安全的环境下进行麻醉。麻醉科团队除了在手术室为病人提供全面的麻醉服务外,亦会为病人在其他中心如内视镜及超声波内视镜中心、心脏中心、放射诊断部、核子医学及正电子扫描中心、和肿瘤中心提供麻醉服务。

麻醉科的服务包括:
1.

手术前麻醉评估

2.

紧急及非紧急手术麻醉

3.

医疗程序的监控麻醉 (MAC)

4.

急性疼痛治疗

5.

妇产科病人的硬膜外麻醉

6.

急救服务

7.

为深切治疗部病人提供插入静脉/动脉导管服务,呼吸机和呼吸道治疗

8.

病人护送服务

9.

慢性疼痛治疗

手术前麻醉评估通常在麻醉门诊或在病人入院后进行。麻醉科医生会询问您的健康状况,包括服用的药物和过去麻醉史,然后建议最适合病人的麻醉方式,并在同一时间向病人解释及签署麻醉同意书。

在麻醉进行期间麻醉科医生会密切监察病人,并确保病人在整个手术过程中的安全,在手术后亦会提供最好的疼痛处理。

在术后麻醉科医生会继续密切留意病人的状况,直至病人在麻醉监护室(PACU)情况稳定。

麻醉科团队会定期透过经验分享及持续进修(CME)促进学术交流及维持高水平的专业服务。

麻醉科医生的职责是确保手术过程中病人的安全,并确保病人在手术后得到最好的疼痛管理。麻醉科医生会在病人手术前进行详细的健康和术前麻醉风险评估。有需要时会为病人安排进一步的检验或转介其他专科医生为病人提供专业意见。

病人与麻醉科医生可于在一个轻松的环境详细讲解有关麻醉安排及病人所关注事项,详细讨论麻醉的方式及过程。

病人在会见麻醉科医生时请带备:

所有由医生处方或自行服用的药物数据,包括口服、注射或吸入剂,眼药水或药膏

任何相关的X光片,计算机 / 磁力共振扫描或其他检查报告

任何有关的医疗或化验报告

过往的病历记录

请观看以下「麻醉与你」影片以了解入院后麻醉服务之安排

星期一至五 上午10时至下午6时
星期六、日及公众假期休息

如需查询及预约,请联络:
麻醉科门诊
地址 香港浸信会医院D座低层地下一楼
电话 2339 8203
传真 2339 7204

網頁地圖 聯絡我們 免責聲明