Home
住院服务
门诊服务
保健服务
专科医疗中心
诊断服务
核子医学及正电子扫描中心
病理化验部
放射诊断部
脑电图及肌电图
肺功能检查服务
辅助医疗服务
中医药诊所
服务收费
病人約章

香港浸信会医院提供的优质脑电图(EEG)和肌电图(EMG)(又称脑电生理图)检验服务由经验丰富的脑科医生及护士主理。有需要的住院或门诊病人可由专科医生转介及安排有关的脑电图和肌电图检验服务。

常规脑电图(EEG)
用作详细记录脑电波活动状况,有助诊断羊痫症、昏迷或影响脑部的病源,例如脑瘤或中风。

24小时携带式脑电图(24 hrs Ambulatory EEG)
病人需要在24小时内配戴便携式记录器,记录器会连续地记录他们的脑电波活动状况,有助诊断羊痫症。

24小时录像脑电图(24 hrs Video EEG)
透过录像观察病人抽筋时所引起的其他临床反应,用以辅助脑电图诊断羊痫症。

肌电图(EMG)
透过分析肌肉伸张所产生的电波,以分辨肌肉病或神经线病况。

神经传导测试(NCV)
透过电流刺激来测试神经线传导功能及速度,有助找寻神经线损坏位置。

诱发电位测试(EPs)
检查包括视觉神经诱发电位测试(VEP/ VER)、听觉神经诱发电位测试(BAEP/ BAER)及触觉神经诱发电位测试(SSEP/ SSER)。透过不断刺激病人的视觉、听觉或触觉去研究神经线活动及脑波形状,有助找寻神经系统损坏的位置。

超声波脑血流图(TCD)
利用超声波展示病人脑血管血流情况,有助诊断脑血管病如中风等。


服务收费

详情请参阅本院的一般服务收费表

星期一至五 上午8时30分至下午4时30分
星期六 上午8时至下午1时
星期日及公众假期休息

如需查询及预约,请联络:
电子诊断组
地址:香港浸信会医院D座4楼
电话:2339 8991/ 8975
传真:2339 8436

網頁地圖 聯絡我們 免責聲明