Home
下载区
新闻中心
最新消息
浸讯222
临床研究伦理委员会
职位空缺

香港浸信会医院一向致力为病人提供优质的医疗服务,并以临床研究实证为本的医护实务提供优质服务的先决条件。本院为保护临床试验受试者之安全及权利,于2008年成立「临床研究伦理委员会」(Clinical and Research Ethics Committee), 以务求达成临床试验计划审查及持续监督之责。本院并会依据临床试验计划按照国际法规协会 - 优良临床试验之法规(International Conference on Harmonization – Good Clinical Practice Guidelines)及符合赫尔辛基宣言 (Declaration of Helsinki) 之医疗伦理原则,提出建议、评论和决定。

1.

制定及修订本院之临床医疗伦理政策及指引

2.

审查建议的研究计划及识别潜在之安全问题 (包括: 受试者, 本院职员及研究人员)

3.

保护受试者之安全、权利与福祉

4.

监督和评估研究过程,以确保在法规定之情况下进行

5.

促进具有医疗伦理之临床试验计划

6.

提供医疗伦理意见

7.

提供并配合适当之医疗伦理环境以进行研究

8.

推动院内医疗伦理教育及培训

临床研究伦理委员会是没有利益冲突的独立委员会。有关委员会所得的资讯会绝保密,不会透露予第三者。本委员会之委员包括:

主席 (医务总监)

至少两名与本院没有密切连系之人仕

至少一名院牧

至少两名专业医疗护理人员

至少有一名富有经验之品质保证人员

所有需要收集本医院、病人或职员之资料或样本之建议的研究计划(临床或非临床),必须临床研究伦理委员会审议研究伦理问题。所有非研究计划将不会被审查,包括: 临床审核、服务性或实践性评估,及监测计划。

研究伦理准则

标准操作程序

提交申请资讯

申请表

Research Application Form

Ethical Approval Checklist

其他表格

Research Progress Report Form

Research Final Report Form

SAE Report Form

Research Amendment Form

有关查询,请致电2339 8097或电邮crec@hkbh.org.hk

網頁地圖 聯絡我們 免責聲明