Home
下載區
新聞中心
最新消息
浸訊222
臨床研究倫理委員會
職位空缺
2013 年 6 月 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010
返回前頁
香港浸信會醫院金禧研討會「卓越的關顧」(Excellence in CARE)

2013年6月22日;香港訊 ─ 植根香港50年的香港浸信會醫院(下稱「浸會醫院」)一直貫徹「全人醫治‧榮神益人」的宗旨,為市民提供優質的醫療服務。為慶祝金禧院慶,浸會醫院將在今年6月22日假香港浸會大學逸夫校園林護國際會議中心舉行的金禧研討會在「關愛‧承傳」主題下,以「卓越的關顧」(「Excellence in CARE」)為題,分享本院關顧病人的醫療服務理念,及向業界宣揚「全人醫治」的重要性,務求讓病人的身、心、社、靈得到醫治;同時也提供開放平台交流專業知識,進一步增加公眾對本港醫療機構的信心。

是次金禧研討會乃本院首次舉行的大型研討會,更邀請到食物及衞生局副局長陳肇始教授太平紳士撥冗出席、致辭及主持開幕儀式,與各位嘉賓及同工共証歷史時刻。歷年來浸會醫院屢獲殊榮,足以表揚本院對建立香港社會資本的貢獻,及對所提供高質素以人為本的服務予以高度表揚。

在研討會上,浸會醫院除了分享關顧病人的醫療服務理念,還邀請到多位優秀的同業,包括蔡元雲醫生、司徒永康醫生、謝俊仁醫生、雷兆輝醫生等就以下五個主題:SAFE Care、HOLISTIC Care、 MANAGED Care、ETHICAL Care及VOCATIONAL Care分別講解如何運作、成就卓越的關顧目標的經驗和心得。

蔡元雲醫生以「發自召命的關顧」為主題,揭開研討會序幕,並分享以病人親屬的身份對關顧的感受及重要性,又引用相關著作指出要達到卓越的關懷應以病患者及看護人士感受來評定。先進的醫療科技無疑能提高治療效果,若要將卓越關懷才能發揮極致卻要再加上人與人間的互動與關懷。

另外,司徒永康醫生以「營管關顧:構建一個完善的系統」為主題,解釋醫療監控系統與關顧的關係;謝俊仁醫生則以「臨終關懷的倫理」為主題,說明向病人提供適切的治療的同時,亦要尊重病人的尊嚴和權益;而雷兆輝醫生以「安全關懷.優質關懷」為主題帶出優質醫療體系及風險管理的重要性。

多元化的研討會得以圓滿舉行,有賴各同儕踴躍參加,在此感謝各方的支持及抽空出席。未來,浸會醫院將秉持前人成果,持續檢討服務質素及成效,實踐「全人醫治‧榮神益人」的宗旨,盡心盡性盡力為市民提供更優質的醫療服務。

  

– 完–

 

 

香港浸信會醫院董事會代表、食物及衛生局副局長陳肇始教授太平紳士(前左四)撥冗出席及致辭,並與醫院管理層及研討會講者在金禧院慶研討會開幕禮上拍照留念。 

返回前頁
網頁地圖 聯絡我們 免責聲明