Home
下載區
新聞中心
最新消息
浸訊222
臨床研究倫理委員會
職位空缺
2013 年 11 月 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010
返回前頁
香港浸信會醫院新E座大樓平頂典禮圓滿舉行


預計於2015年中啟用  標誌醫院發展邁進新里程

二零一三年十一月二十八日 ; 香港訊 ― 香港浸信會醫院(浸會醫院)今天為其醫院新E座大樓舉行的平頂典禮圓滿舉行,代表新大樓的工程即將完成,並標誌著醫院的建設和發展進入新的里程碑。總投資達10億元的新大樓將進一步改善浸會醫院的整體環境,務求使病人可以在舒適寬敞的環境中接受治療和休息,同時開拓更大的空間以發展更多元化的醫療服務,迎合大眾對高質素醫療服務的需求。

香港浸信會醫院董事會主席鄭崇羔醫生在平頂典禮上表示:「今年是浸會醫院50周年金禧院慶,主題是『關愛‧承傳』。本院近年積極改善醫院的環境設施、添置最先進的醫療設備以及開拓新服務,標誌著我們關愛病人、追求卓越服務的決心,讓病人得到更優質的醫療服務。今天我們為新E座大樓舉行平頂典禮,新大樓的落成將標誌著本院發展的一個里程碑。」

浸會醫院新E座大樓的工程於2011年開始動工,預計於2014年底峻工,並於2015年中投入服務。這幢10層高另兩層地庫的新大樓有5,550平方米的樓面面積,將提供更寬敞、更舒適的院舍環境及加強本院的服務,包括增加102張病床、擴展心臟中心、深切治療部、病理化驗部及放射診斷部;另外,有部分專科醫療中心將遷往新大樓,提供更全面及優質的醫療服務。

新大樓是一幢本著可持續發展理念設計的大廈,它採用多項環保設計,包括節省能源的冷氣系統(Oil Free Chillers)及發光二極管(LED) 照明系統。我們在重建新大樓的整個設計及建造過程均採用香港綠色建築議會的「BEAM Plus」評估認証的標準,積極減少消耗能源、用水,並促進健康的室內環境,讓我們為環保出一分力,實踐企業社會責任。

新E座大樓將會成為香港浸信會醫院發展的一個重要里程碑,實踐為社會大眾提供全人醫療服務的宗旨,使病人身、心、靈康泰。

- 完 -

香港浸會信醫院今日舉行的新E座大樓平頂典禮圓滿結束。主禮嘉賓包括(左起)協興建築有限公司董事總經理朱達慈先生、呂元祥建築師事務所(香港)有限公司主席呂元祥博士、香港浸信會醫院董事會第一副主席劉振洛醫生、香港浸信會醫院董事會主席鄭崇羔醫生、香港浸信會醫院董事會建設常設委員會主席范強醫生、香港浸聯會會長唐榮敏牧師及香港浸信會醫院行政總監陳崇一醫生。 

返回前頁
網頁地圖 聯絡我們 免責聲明