Home
下載區
新聞中心
最新消息
浸訊222
臨床研究倫理委員會
職位空缺
2012 年 5 月 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010
返回前頁
香港浸信會醫院連續十年獲頒「同心展關懷」標誌

 

 

2012年5月3日;香港訊 — 香港浸信會醫院(下稱「浸會醫院」)獲香港社會服務聯會頒發連續十年「同心展關懷」標誌,以表揚浸會醫院過去十年來對社會的關懷。

履行社會企業責任一直是浸會醫院文化及核心價值的重要部份。自2002年「同心展關懷」計劃開展以來,浸會醫院已連續十年獲頒「同心展關懷」標誌。浸會醫院行政總監陳崇一醫生表示:「除了向香港大眾提供優質的醫療服務之外,浸會醫院亦一直以關愛為宗旨,致力向病人以至社會表達關懷。獲頒標誌對我們的努力作出了肯定。」

浸會醫院多年來積極實踐關愛精神。除了支持及鼓勵員工參與義務工作,以及於日常運作中建立措施推動環保外;醫院亦透過不同的福利措施和支援服務等,以行動表達對員工的關顧。去年,浸會醫院更與浸信會愛羣社會服務處合作,成立「浸信會全人家居護理服務」,實踐醫社合作模式,為出院病人提供高質素的專業護理,幫助病人盡早重返社區,同時亦為病人家屬提供支援,減輕他們的負擔。

陳醫生表示:「我們在未來將策劃及參與更多社會企業責任計劃,期望能讓更多有需要的人受惠,並進一步在社會上推廣關愛精神。」

「同心展關懷」計劃由香港社會服務聯會策動,旨在推動社會企業責任,建設共融社會。主辦機構按關壞社區、關懷員工及關懷環境標三個範疇為參與機構進行評核。

 

-完-

 

關於香港浸信會醫院
香港浸信會醫院自1963年成立以來,本著「全人醫治,榮神益人」的宗旨,一直致力提供全面的優質醫療服務,並擁有龐大的院牧團隊,期望為每位病人提供心靈和情緒關懷,使他們身、心、靈康泰。院牧部亦開辦病人互助小組,藉以支援病人和家屬,陪伴他們渡過難關。浸會醫院十分重視病人服務,於是設立病人服務部門蒐集和處理病人的意見,並作出積極的回應,務求持續提升醫院的服務質素。同時,浸會醫院積極發展多元化醫療服務,包括開設各式專科中心,如2010年設立的乳房健康中心和核子醫學中心等,並計劃於未來幾年開設更多不同的專科中心,為病人提供更全面的醫療服務。

香港浸信會醫院於2011年2月將醫療服務擴展至社區,在土瓜灣宋皇臺道開辦「啟德社區健康中心」,其內分別設有腎科中心、全人健康中心及中醫藥診所,以實踐浸會醫院全人醫治的理念。全賴一班專業而出色的同工,浸會醫院發展至今已成為一所極具規模的全科醫院,成績斐然。我們會繼續不斷努力,為市民大眾提供更完善、更優質的醫療和關懷服務。

 

返回前頁
網頁地圖 聯絡我們 免責聲明