Home
下載區
新聞中心
最新消息
浸訊222
臨床研究倫理委員會
職位空缺
2011 年 3 月 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010
返回前頁
香港浸信會醫院通過「醫院認證計劃」評審
為獲得最多「優異評級」的醫院

2011年3月11日;香港訊 — 香港浸信會醫院(下稱「浸會醫院」)已於本月通過「澳洲醫療服務標準委員會」(下稱「ACHS」)的評審,取得為期四年的認證,成為首批獲得認證醫院之一,進一步落實浸會醫院服務質素的提升、增加公眾對本港醫療機構的信心的理念。

浸會醫院於去年10月18日至22日進行機構認證評核,評審過程順利,於2011年3月11日正式榮獲ACHS頒發EQuIP4「醫療認證計劃」證書,獲頒11項「優異評級」 (Extensive Achievement)的佳績,成為目前獲得最多「優異評級」的私家醫院。

ACHS根據「評估及質素改進標準大綱」,就臨床醫療、支援服務及機構行政等三方面, 共45項準則作出評核。獲頒優異評級的項目包括:

臨床標準 支援標準
- 病人護理評估 - 培訓及發展
- 入院流程
- 病人及社區健康推廣
- 持續護理
 
- 臨終關顧
機構標準
- 感染控制 - 企業及臨床政策
- 預防壓瘡及護理
- 保安管理
- 預防病人跌倒及護理  

「ACHS表揚浸會醫院的領導及各階層員工對質素的承擔,以確保病人安全,推廣社區健康,感染控制管理及培訓員工,以達致持續改善的目標;亦證明本院已達到高質素、高水準的醫療服務。」行政總監陳崇一表示。「此認證再一次肯定浸會醫院在追求全人治療及優質系統的穩健基礎。」

 

香港浸信會醫院董事會主席劉振洛醫生 (左三) 、醫院行政總監陳崇一醫生 (左二) 及醫務總監李海滋醫生 (左一) 從 ACHS 主席 Assoc Prof Peter WOODRUFF (右三)、行政總裁 Mr Brian JOHNSTON  (右二) 及國際商業部行政總裁 Dr Desmond YEN  (右一) 手中取得認證。

– 完 –

關於香港浸信會醫
香港浸信會醫院自一九六三年成立以來,本著「全人醫治,榮神益人」的宗旨,一直致力提供全面的優質醫療服務,並擁有龐大的院牧團隊,期望為每位病人提供心靈和情緒關懷,使他們身、心、靈康泰。院牧部亦開辦病人互助小組,藉以支援病人和家屬,陪伴他們渡過難關。浸會醫院十分重視病人服務,於是設立病人服務部門蒐集和處理病人的意見,並作出積極的回應,務求持續提升醫院的服務質素。同時,浸會醫院積極發展多元化醫療服務,包括開設各式專科中心,如二零一零年設立的乳房健康中心和核子醫學中心等,並計劃於未來幾年開設更多不同的專科中心,為病人提供更全面的醫療服務。
香港浸信會醫院於2011年2月將醫療服務擴展至社區,在土瓜灣宋皇臺道開辦「啟德社區健康中心」,其內分別設有腎科中心、全人健康中心及中醫藥診所,以實踐浸會醫院全人醫治的理念。全賴一班專業而出色的同工,浸會醫院發展至今已成為一所極具規模的全科醫院,成績斐然。我們會繼續不斷努力,為市民大眾提供更完善、更優質的醫療和關懷服務。

 

 

 

返回前頁
網頁地圖 聯絡我們 免責聲明