Home
下載區
新聞中心
最新消息
浸訊222
臨床研究倫理委員會
職位空缺
2011 年 12 月 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010
返回前頁
香港浸信會醫院兒童及青少年科中心投入服務
全面照顧兒童及青少年身心發展

2011年12月19日;香港訊─現今社會的兒童及青少年問題越來越為人所關注,為了讓家長及早了解兒童及青少年的發展、情緒及行為問題,香港浸信會醫院集駐院兒科顧問醫生及兒童臨床心理學家組成兒童及青少年科中心,全面照顧兒童及青少年身心發展。

全新開設的兒童及青少年科中心由三位駐院兒科顧問醫生及一位兒童臨床心理學家駐診。除了提供兒童專科門診服務及敏感病診治服務外,中心亦新增設兒童及青少年發展、情緒及行為的評估及治療,以及兒童臨床心理學家服務,協助家長和孩子面對於不同發展階段所遇到的困難、障礙及轉變,幫助孩子提升發展潛能。

中心提供的評估及治療服務包括:

  - 兒童發展問題評估
  - 自閉症或社交及溝通障礙評估
  - 專注力不足過度活躍症評估及治療
  - 兒童及青少年發展、情緒及行為評估及治療

兒童及青少年科中心位於B座6樓,以柔和的牆身設計及色彩繽紛的玩具作佈置,讓孩子及家長可以置身在親切舒適的環境下,安心接受評估及治療。有關服務詳情請致電2339 8461查詢。

- 完 -

關於香港浸信會醫院
香港浸信會醫院自1963年成立以來,本著「全人醫治,榮神益人」的宗旨,一直致力提供全面的優質醫療服務,並擁有龐大的院牧團隊,期望為每位病人提供心靈和情緒關懷,使他們身、心、靈康泰。院牧部亦開辦病人互助小組,藉以支援病人和家屬,陪伴他們渡過難關。浸會醫院十分重視病人服務,於是設立病人服務部門蒐集和處理病人的意見,並作出積極的回應,務求持續提升醫院的服務質素。同時,浸會醫院積極發展多元化醫療服務,包括開設各式專科中心,如2010年設立的乳房健康中心和核子醫學中心等,並計劃於未來幾年開設更多不同的專科中心,為病人提供更全面的醫療服務。

香港浸信會醫院於2011年2月將醫療服務擴展至社區,在土瓜灣宋皇臺道開辦「啟德社區健康中心」,其內分別設有腎科中心、全人健康中心及中醫藥診所,以實踐浸會醫院全人醫治的理念。全賴一班專業而出色的同工,浸會醫院發展至今已成為一所極具規模的全科醫院,成績斐然。我們會繼續不斷努力,為市民大眾提供更完善、更優質的醫療和關懷服務。

返回前頁
網頁地圖 聯絡我們 免責聲明