社會企業責任

支持器官捐贈

香港浸信會醫院(浸會醫院)支持衞生署舉辦的「器官捐贈推廣運動」,成為合作夥伴並簽署約章,承諾支持及舉辦器官捐贈的推廣活動予員工及大眾,幫助有需要的人。

香港每天都有超過二千名病者及其家屬等待器官捐贈,有不少病人會因為等不及適合的器官便離世。且聽聽部份幸運地得到捐贈者,以及施贈者家屬的心聲

為著縮短病者等候的時間,使他們能及早重獲新生,我們會舉辦講座,使同事明白器官捐贈的詳情;鼓勵同事於中央器官捐贈登記名冊登記,亦會透過持續的宣傳工作,逐步在社會建立推崇器官捐贈的文化。

香港浸信會醫院堅負社會企業責任,身體力行鼓勵更多市民接受器官捐贈的觀念,為病人重獲新生帶來希望。

aa

食物及衞生局局長高永文(左二)、食物及衞生局副局長陳肇始教授(右一)、本院董事會第一副主席雷素心醫生(左一)及行政總監余惠賢醫生(右二)於二零一六年六月二十五日「器官捐贈推廣約章啟動儀式」上支持器官捐贈及呼籲市民參與。

立即網上登記